martedì 16 ottobre 2012

La "nutella" dei magnifici 20


Ricetta dal libro dell'adorabile Marco Bianchi, Le ricette dei magnifici 20. Esiste anche il blog imagnifici20.it, molto interessante anche se non completamente vegano.

Anche se calorica, è una vera crema ricca di polifenoli, calcio, fosforo (ma proprio tanto) e vitamina A.

100g di nocciole spellate
300g di cioccolato fondente al 70% (è permesso anche il 60% se gradite poco il sapore del fondente)
140g di zucchero integrale di canna
150ml di latte di soia

Nel mixer polverizzare lo zucchero integrale fino a renderlo "impalpabile"; aggiungere le nocciole e tritare. Dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una vera crema dal profumo irresistibile. A questo punto unire il cioccolato poco per volta fino a esaurirlo. Aggiungere solo adesso il latte e frullare ancora per una manciata di secondi. Trasferire questa crema di nocciole, latte, zucchero e cioccolato in una ciotola d'acciaio a bagnomaria e, sempre mescolando, lasciarla cuocere per 20 minuti. Togliere dal fuoco e trasferire in un vaso di vetro; far raffreddare prima di chiudere con il coperchio. Deliziosa!

Bon appétit!

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