Ricetta dal libro dell'adorabile Marco Bianchi, Le ricette dei magnifici 20. Esiste anche il blog imagnifici20.it, molto interessante anche se non completamente vegano.
Anche se calorica, è una vera crema ricca di polifenoli, calcio, fosforo (ma proprio tanto) e vitamina A.
100g di nocciole spellate
300g di cioccolato fondente al 70% (è permesso anche il 60% se gradite poco il sapore del fondente)
140g di zucchero integrale di canna
150ml di latte di soia
Nel mixer polverizzare lo zucchero integrale fino a renderlo "impalpabile"; aggiungere le nocciole e tritare. Dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una vera crema dal profumo irresistibile. A questo punto unire il cioccolato poco per volta fino a esaurirlo. Aggiungere solo adesso il latte e frullare ancora per una manciata di secondi. Trasferire questa crema di nocciole, latte, zucchero e cioccolato in una ciotola d'acciaio a bagnomaria e, sempre mescolando, lasciarla cuocere per 20 minuti. Togliere dal fuoco e trasferire in un vaso di vetro; far raffreddare prima di chiudere con il coperchio. Deliziosa!
Bon appétit!
assolutamente deliziosa!!!:) mi piace molto il tuo blog!
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