La ricetta del polpettone di ceci è tratta da veganblog.it, mentre la ricetta della maionese vegana è di Marco Bianchi.
Ingredienti per il polpettone:
180g di ceci cotti
2 zucchine medie
1 cipolla
2 spicchi di aglio
olio e.v.o.
pangrattato
Ingredienti per la maionese vegan:
120ml di latte di soia
250ml di olio di mais
3 cucchiai di aceto di mele
sale, pepe
curcuma a piacere
Procedimento per il polpettone:
In una padella cuocere in un po' di olio le zucchine tagliate a pezzetti e la cipolla. Salare. Frullare i ceci e l'aglio con le zucchine e la cipolla. Amalgamare il composto con il pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza tosto. Creare la forma del polpettone e arrotorarlo in un telo bianco e pulito, legarlo e immergerlo in acqua bollente salata (meglio se un brodo vegetale). Cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora, aspettare che sia tiepido prima di tagliarlo altrimenti si rompe. Si può servire sia tiepido che freddo con maionese o salsine varie.
Procedimento per la maionese:
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e montare per 5 minuti fino alla consistenza desiderata.
Bon appétit!
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