martedì 16 ottobre 2012

Patate e cavolo al curry


Ricetta dal libro Vegan: la nuova scelta vegetariana per il corpo, la mente e il cuore, Giunti editore.
Un piatto dal sapore esotico adatto a "scaldare" le fredde giornate autunnali e invernali.

400g di patate
400g di cavolo cappuccio
1 cipolla
150ml di latte di soia
curry
olio di semi di mais o di girasole
sale

Pelare e tagliare a pezzetti le patate. Tagliare a striscioline il cavolo e tritare la cipolla. Cuocere le patate a vapore. Mentre cuociono le patate, scottare il cavolo in acqua bollente per alcuni minuti e scolarlo. Scaldare due cucchiai di olio in una padella, facendo attenzione a non farlo fumare, e aggiungere un cucchiaino di curry. Lasciando sprigionare l'aroma, aggiungere la cipolla. Soffriggere la cipolla a fuoco basso senza farla bruciare. Unire il cavolo, mescolare bene e aggiungere le patate. Versare quindi il latte di soia e rimestare accuratamente. Salare e cuocere a fuoco medio per alcuni minuti sino a che il latte non sia stato completamente assorbito.

Bon appétit!

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