Il lato frivolo e dolce della vita vegana e green. Ricette prese qua e là, approvate da me e dalla mia schiera di buone forchette. Piccole idee carine, etiche e fatte a mano.
venerdì 17 novembre 2017
Sfogliatine "Amélie"
Non so perché ma queste sfogliatine mi ricordano lo stile di Amélie Poulain.
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mela
1 pera
confettura di frutti di bosco (o a piacimento)
cioccolata spalmabile veg
succo di limone
gocce di cioccolato
zucchero
Tagliare la mela e la pera a pezzetti, irrorando la mela tagliata con del succo di limone per non farla annerire.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei dischetti con l'aiuto di un coppapasta.
Sistemare i dischetti su una placca ricoperta di carta forno.
MELA: mettere al centro del dischetto di pasta sfoglia un cucchiaino di confettura e alcuni pezzetti di mela, lasciando libero il bordo intorno (in modo che possa crescere con la cottura). Spolverare con un pochino di zucchero.
PERA: mettere al centro del dischetto un cucchiaino di cioccolata spalmabile, qualche pezzetto di mela e qualche goccia di cioccolato, lasciando libero il bordo intorno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, finché risulteranno ben dorate.
Bon appétit!
Etichette:
amelie,
ameliepoulain,
cioccolato,
colazione,
confettura,
dessert,
dolci,
francese,
frutta,
ilfavolosomondodiamelie,
mela,
merenda,
pasta sfoglia,
pera,
vegan
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento