venerdì 17 novembre 2017

Sfogliatine "Amélie"


Non so perché ma queste sfogliatine mi ricordano lo stile di Amélie Poulain.

1 rotolo di pasta sfoglia
1 mela
1 pera
confettura di frutti di bosco (o a piacimento)
cioccolata spalmabile veg
succo di limone
gocce di cioccolato
zucchero

Tagliare la mela e la pera a pezzetti, irrorando la mela tagliata con del succo di limone per non farla annerire.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei dischetti con l'aiuto di un coppapasta.
Sistemare i dischetti su una placca ricoperta di carta forno.

MELA: mettere al centro del dischetto di pasta sfoglia un cucchiaino di confettura e alcuni pezzetti di mela, lasciando libero il bordo intorno (in modo che possa crescere con la cottura). Spolverare con un pochino di zucchero.

PERA: mettere al centro del dischetto un cucchiaino di cioccolata spalmabile, qualche pezzetto di mela e qualche goccia di cioccolato, lasciando libero il bordo intorno.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, finché risulteranno ben dorate.

Bon appétit!

Nessun commento:

Posta un commento