mercoledì 14 novembre 2012

Polpette di zucchine e ceci


Assolutamente super-deliziose!

500g di piccole zucchine
2 cipolle medie
2-3 rametti di coriandolo fresco tritato
1 peperoncino tritato
50g di farina di ceci
1/4 di cucchiaino di curcuma
1 presa di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino in polvere
2 cucchiai di semi di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
250g di polpa fine di pomodoro
1/2 cucchiaino di garam masala
olio di arachidi per friggere
olio e.v.o.
sale

Grattugiare le zucchine, salarle e lasciarle nello scolapasta per 15 minuti, poi strizzarle con le mani. Mescolarle con 3 cucchiai di cipolla tritata, il coriandolo e il peperoncino, il sale e la farina setacciata. Impastare e formare le polpette con le mani infarinate. Tritare la cipolla rimasta, soffriggerla con 2-3 cucchiai di olio finché sarà dorata. Fuori dal fuoco aggiungere la curcuma, il peperoncino in polvere, il cumino, il coriandolo in polvere, lo zenzero e mescolare. Rimettere sul fuoco, unire il pomodoro e un mestolo di acqua: far sobbollire per 15 minuti. Aggiungere sale e garam masala. Friggere le polpette di zucchine in olio di arachidi bollente, toglierle dalla padella quando saranno dorate e scolarle su carta assorbente. Servirle nelle ciotole, nappate dalla salsa.

Bon appétit!

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